21
Jun
08

My Bad Internet Connection

Entah hanya aku saja yang ngerasa atau memang yang lain juga ya? Sudah beberapa hari ini koneksi internetku mati idup. Padahal dari pagi sampai malam, aku menggunakan ISP yang beda-beda. Pagi di kantor pake Speedy, trus sore pake IM2, dan malem pake Fastnet. Anehnya ketiganya sama persis, suka mati tiba-tiba. Yang parah kalau pas pake IM2, kalau udah mati pasti lamaaa dan susaaah banget untuk bisa connected lagi.

Otomatis hal ini sangat mengganggu kerjaanku, di tengah-tengah lagi upload data atau update admin tiba-tiba koneksi drop, jadinya musti re-update lagi 😦 Berkali-kali seperti itu .., kebayang kan bagaimana tidak efektifnya kerjaanku beberapa hari ini. Belum lagi kalau lagi chat ama client trus tiba-tiba mati, wuah kelihatan gak sopan banget ya tiba-tiba menghilang, muncul, trus menghilang lagi. Bener-bener looks unproffesional.

Tapi ya mo gimana lagi, kayaknya masalah koneksi sudah menjadi Force Majeure. Dan aku cuma bisa bersabar dan berharap koneksi ku bisa kembali normal …. daripada ngomel-ngomel ngabisin energi, mendingan sementara ngerjain kerjaan yang bisa offline aja deh ….

Advertisements

2 Responses to “My Bad Internet Connection”


  1. 1 TopiQue
    June 21, 2008 at 12:50 pm

    Yah mas…
    kLo mo dijeLasin secara gampangnYa seh, kiTa bisa bilang : “Yah, namanya juga Indonesia”

    tp kLo lebih lanjutnya lagi, sebenarnya kemampuan dari ISP-ISP yang terdapat di Indonesia blom teruji secara meyakinkan. saya sendiri di rumah pake FreeMedia [sering mati nyala juga]..

    untuk d kosn, saya pake WiFi IM2 yg disediakan dr kampus [persis di belakang kamar kosn saya..], dan jarang mati.

    mgkn hal ini bs aja dikrenakan saluran ISP yg pke kabel kurang tahan dengan gangguan eksternal..

    but eniwei, slamat bersurfing…

  2. June 25, 2008 at 11:23 am

    @ TopiQue : km bener juga sih, alasannya mungkin krn ISP kita ini masih kurang tahan banting 🙂


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


%d bloggers like this: