27
Jun
08

Movie : Kungfu Panda


Nonton film ini karena diajakin ama Nanus. Kalau dari aku sendiri sih sebetulnya gak gitu pengen nonton karena film animasi biasanya bukan masuk daftar must-seen on bioskop, beli DVD nya saja sudah cukup menurutku. Suprisingly, film ini ternyata lumayan bagus. Karakterisasi nya kuat dan animasinya juga bagus (bulu-bulu panda terlihat sangat real). Dan aku patut mengacungkan jempol pada scripwriternya karena berhasil memainkan emosi penontonnya, sedih dan lucu bisa kita rasakan bersamaan. Voice over nya juga berhasil membuat karakter yang ada semakin kuat, hal ini mungkin karena film ini menggunakan suara dari berbagai artis yang sudah ternama (Dustin Hoffman, Angelina Jolie, Jackie Chan, etc). Film ini memang cocok untuk ditonton bersama-sama dengan keluarga.

Plot of the Story:
Seekor panda gemuk yang bernama Po tinggal dengan ayahnya, sang Angsa, di sebuah rumah bertingkat dua yang juga merupakan restoran mie yang cukup ramai dan terkenal di ‘Valley of Peace’. Po sangat menggemari kungfu dan bercita-cita untuk menjadi pendekar kungfu. Hal ini tentunya sangat tidak memungkinkan mengingat ukuran tubuhnya yang sangat besar dan kenyataan bahwa dia sangat ceroboh dalam berbagai hal. Ayahnya sendiri berharap agar Po nantinya dapat mewarisi keahliannya dalam membuat mie dan mengelola restauran yang sudah ada didirikan semenjak dahulu dan selalu diwarisi secara turun menurun.

Di lain tempat, Master Oogway sang kura-kura mendapatkan firasat buruk bahwa ‘Valley of Peace’ akan mendapat musibah akibat lepasnya pendekar jahat, Tai Lung sang Leopard. Untuk mengantisipasi firasatnya, sang master mengirimkan utusan untuk menggandakan perlindungan di penjara. Secara tidak sengaja, utusan sang Master ini malah membantu lepasnya Tai Lung. Selain mengirimkan utusan ke penjara, Master Oogway dan Master Shifu juga berusaha untuk mencari pendekar legendaris handal yang disebut Dragon warrior. Dalam legenda, hanya warrior inilah yang nantinya berhak untuk mendapatkan Dragon Scroll yang berisi ilmu kungfu yang sangat kuat dan diharapkan dapat mengalahkan Tai Lung.

Twisted of faith akhirnya membuat Po terpilih oleh Master Oogway sebagai Dragon Warrior. Hal ini membuat banyak rakyat ‘Valley of Peace’ kecewa karena sebelumnya mereka menyangka bahwa Dragon Warrior akan jatuh pada salah satu anggota the ‘Furious Five’ : Tigress, Monkey, Mantis, Viper, dan Crane — para pendekar terlatih murid dari Master Shifu. Ditengah berbagai penolakan ini, Po tetap berusaha untuk belajar KungFu dan Master Shifu (yang sebelumnya telah meragukannya) akhirnya menyadari kemampuan terpendam Po dan melatihnya dengan keras sampai Po mempunyai dasar ilmu Kungfu yang cukup. In short, akhirnya Po bertemu dengan Tai Lung dan berhasil mengalahkannya sampai semua orang pun mengakui kemampuan Po dan mengangkatnya menjadi Kungfu Master.

Nice phrase to remember :
Ada beberapa kalimat yang sampai saat ini worth to remember karena mempunyai arti yang sangat mendalam :

  • There is no coincidence in this world
    Kalimat ini diucapkan oleh Master Oogway saat dia akhirnya memilih Po sebagai Dragon Warrior
  • The secret ingredient is nothing. Things become special, because people believe them to be special.
    Kalimat ini diucapkan oleh ayah Po saat Po sedang berusaha mencari jawaban isi dari Scroll Dragon yang legendaris.

Kalau pengen tau lagi info yang lebih detail, coba aja check official websitenya di http://www.kungfupanda.com/

Advertisements

14 Responses to “Movie : Kungfu Panda”


  1. 1 mukaonta
    June 27, 2008 at 2:38 pm

    mau komentar tapi blom ada ilham. di tunggu ya.

    iiiaaaaattttttttttttttt !!!

    oh, ini akhirnya ada ide juga, saya menantikan film HULK VS KUNGFU PANDA !!!!!
    ternyata segitu doang ide nya. Payah !!!!

  2. 2 mukaonta
    June 27, 2008 at 3:01 pm

    o iya, kalo ada yang sebut2 PO dalam komentar nya nanti, jangan di perhatikan.
    sekali lagi, JANGAN DI PERHATIKAN!!!!

    awas lo!

  3. 3 Sara MenTARI
    June 27, 2008 at 3:06 pm

    hmmh…agak binun juga, soalna mauna banyak kasih komen-na hahaha

    Ka Risna maacih dah mau share, keren…and luthu..hehehe
    filmna mang bagus, n stuju Ka Ris, mang worth tuh kalimat!

    tapi ngomong2 itu Nanus uda ngambil teriakan g tuh!!sembarangan…??!!! tanpa ijin…Ciiiiaaaaattttt WatcaW!!DZIGK…^%$&^%$@#%%*&!^(*!&(!$@#%!@#%

    Ka Risna ada yang kurang harusna ada kata2 gini:
    “yang kebetulan juga karakter PO ini digambarkan sangat mirip sekali dengan Nanus yang ngajak kita-kita untuk liat kembarannya….”Wakakakak…

    “Big Fan…”

  4. 4 Sara MenTARI
    June 27, 2008 at 3:10 pm

    hahahaha tuh kan ada yang tersinggung..ckiit..ckiit..BRAKK!!!
    “Big Fan…”

  5. 5 master shifu
    June 27, 2008 at 3:38 pm

    weleh x4,

    ada apa ini, ada apa ini, ada apa ? kok ada yang berkelahi?
    sudah lah anak muda, yang lebih tua ngalah saja sama yang muda.
    seinget saya yang pakai ID mukaonta ini seorang gitaris ganteng, betul bukan?
    semoga makin ganteng saja, tapi sekarang juga udah ganteng sih, tapi gapapa lah kalo makin ganteng

    Tapi untuk dek sara CAmenTARI, coba, sopan lah sedikit sama yang lebih tua. Ingat2 itu pepatah “sorga ada nya di telapak kaki”, yah. jadi lah adek lebih anggun, sopan, tutur katanya manis, sering buka dompet, dan yang lain yang macam2 itu lah, untuk menyenangkan yang lebih tua.

    Sekian dulu ya, master shifu mau Tenggo Alfa Kilo spasi Echo Oscar Fanta Fanta dulu.
    Cherioo..

  6. 6 master shifu
    June 27, 2008 at 3:39 pm

    oh iya, saya lupa komentar untuk film nya, maaf ya mbak Risna,

    begini komentar saya :

    SAYA JUGA NUNGGU FILM HULK VS KUNG FU PANDA !!!

    terima kasih.

  7. 7 master shifu
    June 27, 2008 at 3:41 pm

    ehem.

    Ralat.

    “Sekian dulu ya, master shifu mau Tenggo Alfa Kilo Echo spasi Oscar Fanta Fanta dulu.
    Cherioo..”

  8. June 27, 2008 at 9:19 pm

    @ mukaonta : duh duh duh, semua memang gara-gara km 😛 anyway, thanks for the comment

    @ tari : hehehe, betul juga tuh. ada satu kalimat yang hilang ya 😉

    @ master shifu : kok komentar buat muka onta dana tari lebih banyak ya 😦 ati-ati take off nya deh

  9. June 28, 2008 at 10:56 pm

    bogm\nya sangat bagus seklai dan artikelnya juga sangat bagus

  10. July 1, 2008 at 9:55 am

    @ madzz : thanks for coming and the complements

  11. 11 iskandarjet
    July 1, 2008 at 9:29 pm

    Sip banget nih ulasannya. Secara gw juga penggemar film dan udah lama juga nonton Kungfu Panda. Salut buat ulasannya, cing…

  12. July 2, 2008 at 10:08 am

    @ iskandarjet : Thanks for the complement dan kunjungannya.

  13. January 6, 2016 at 4:16 pm

    hello!,I really like your writing very so much!
    share we keep up a correspondence extra approximately your article on
    AOL? I require a specialist on this space to resolve my problem.
    Maybe that’s you! Having a look forward to peer you.

  14. April 18, 2016 at 4:20 pm

    Pretty great post. I just stumbled upon your weblog and wished to say that I have truly enjoyed surfing around your blog posts.
    In any case I will be subscribing in your feed and I am hoping you write once more soon!


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


%d bloggers like this: